"Gratin de framboises à la Fleur de Franchimont"

Recette
mercredi 1er juillet 2009
par  Chantal Cloes
popularité : 17%

Gratin de framboises à la fleur de Franchimont

Pour 4 personnes
- 200gr de framboises
- 100gr de crème fraîche liquide (fermière)
- 3 jaunes d’œufs
- 2 feuilles de gélatine
- 20cl de Fleur de Franchimont
- 7 biscuits à la cuillère
- 1 càs de liqueur de framboises (facultatif)
- 50gr d’amandes effilées grillées
- 100gr de sucre
- un peu d’eau

Recette :

- Ramollir les feuilles de gélatine dans 1litre d’eau froide et fouetter la crème chantilly
- faire un sirop avec le sucre et l’eau
- hors du feu, incorporer au sirop la gélatine égouttée puis verser les jaunes d’œufs tout en fouettant jusqu’à refroidissement
- ajouter à la crème fouettée les framboises et la liqueur à la préparation
- imbiber les biscuits de Fleur de Franchimont et étaler dans un plat à gratin ou dans 4 petits plats individuels et napper avec le mélange
- parsemer d’amandes et faire gratiner au four très chaud pendant 3 minutes à bonne puissance
- servir tiède

Bon appétit !

une recette de Marina Maccaferri


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