Caille grillée aux raisins et à la Fleur de Franchimont

jeudi 2 juillet 2009
par  Chantal Cloes
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Caille grillée aux raisins et à la Fleur de Franchimont


Recette aimablement prêtée par Didier Leclercq et la confrérie des Fins Gozis de Polleur

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 cailles de 200gr
- 200 gr de raisins blancs
- 200 gr de raisins noirs
- 100 gr de sucre
- 10 cl de Fleur de Franchimont
- graines de sésame
- sel et poivre
Recette :
- coupez et épépinez les raisins et mettez-les en casserole avec le sucre et la Fleur de Franchimont.
- Laissez réduire pendant 30 minutes.
- Profitez de ce temps pour désosser les cailles. D’abord retirez les cuisses et ensuite les blancs en grattant la carcasse.
- Une fois la compote de raisins prête, pressez-la à l’écumoire afin d’en retirer le jus.
- Au moment de servir, poêlez les cailles, épicez-les et placez le tout 10 minutes au four à 180°.
- Pendant ce temps, réchauffez le caramel et tiédissez les raisins.
- Pour dresser, posez les raisins à l’emporte pièce au centre de l’assiette et disposez la caille autour avec une cuillère de caramel entre chaque morceau. -Saupoudrez de graines de sésame grillées.